Rezept Aioli (Kategorie Hauptgericht)

Zutaten:
10 Zehen Knoblauch
2 Esslöffel Senf
1 Eigelb
250 ml Öl
350 g saure Sahne
lauwarmes Wasser
Salz
Petersilie

Zubereitung: Mit einer Knoblauchpresse zunächst die Knoblauchzehen auspressen und zusammen mit dem Eigelb, den 2 Esslöffel Senf und einer Priese Salz gut verrühren. Als nächstes das Öl mit etwas Wasser vermischen und dann langsam unterrühren. Mit etwas Petersilie und der sauren Sahne vermengen.

Schmeckt ideal zu Brot, Kartoffelgerichten (beispielsweise mit den kanarischen Kartoffeln (Papas Arrugadas) oder als Dip zu Gegrilltem.

Dauer: 10 Minuten

Schwierigkeit: sehr leicht

Stichpunkte: Knoblauch, Senf, Petersilie, Salz, Ei

Hauptseite | Impressum & Datenschutz | Partnerseiten



ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
Quicklinks
Wellness Ernährung Gesundheit